Valuta l'offerta:

AIRONE CENERINO

Stampa Aggiungi alla pianificatore di itinerario
Vive lungo le acque che offrono cibo in sufficienza. Si nutre soprattutto di pesci, ma anche di piccoli mammiferi, rettili, rane e grandi insetti. I muscoli nel suo collo rendono possibile al suo becco morse improvvise, tipiche degli aironi.

Lairone nidifica in colonie di più nidi in un unico posto. I nidi sono costruiti di grani, coperti da materiale più fine. La femmina in marzo o aprile depone di solito quattro uova che vengono covate per 30 giorni, il maschio e la femmina si alternano alla cova. I giovani rimangono nel nido circa sette settimane, anche nove, finch non volano. Allinizio i genitori gli mettono da mangiare direttamente nel becco, più tardi lasciano il cibo nel nido e i piccoli lo prendono da soli. Per costruire un nido la coppia spende anche diversi anni, ma spesso usano anche vecchi nidi di grandi uccelli. Lairone cenerino è presente dal nord dAfrica al sud della Scandinavia, dalle isole Azzorre al Giappone, Ceylon e Indonesia. In Slovenia lo incontriamo lungo le acque, mentre nidifica solo nella parte nordest del Paese. La specie è minacciata soprattutto dalle acque inquinate e dal turbamento diretto, persecuzione e distruzione della natura. Lairone cinerino è protetto dal 1972.
 


ENTE LOCALE PER IL TURISMO PRLEKIJA LJUTOMER 
JUREŠA CIRILA 4, 9240 LJUTOMER 
9240 
LJUTOMER 
Telefono : ++386 2 581 11 05 
Fax : ++386 2 584 83 34 
E-mail :  
Sito internet : www.jeruzalem.si 
Curatore : LTO Prlekija Ljutomer | ++386 2 584 83 33 | | www.jeruzalem.si... | last modified: 27.06.2013

Prenota & acquista

X

Cookie

Il sito web usa i cosiddetti cookie per migliorare l’esperienza dell’utente. Visitando e usando il sito web si consente all’uso dei cookie.
Sono d'accordo
Maggiori informazioni